Minggu, 13 Juni 2010

Resep-resep Makanan Laut

Inilah Resep-resep makanan laut yang pernah saya coba dan hasilnya pun sangat perfecto...


1.CUMI-CUMI ISI UDANG


BAHAN :
500 Gram Cumi ukuran besar
200 Gram Udang giling
4 Sendok makan bawang goreng
2 Butir Telur
3 Sendok makan tepung roti
garam dan merica secukupnya
minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
1.Cuci cumi hingga bersih pisahkan dari kepalanya.Sisihkan.Aduk ayam,udang dan bahan lainya jadi satu.Isi ke dalam badan cumi.Kemudian letakan kembali kepalanya.
tusuk dengan lidi supaya tidak lepas.
2. Panaskan minyak, Goreng dalam minyak hingga matang.Sebaiknya api tidak terlalu besar agar adonan isi tidak mentah.


2.KEPITING SAUS TIRAM



BAHAN:
3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng

SAUS:
1 sdm minyak sayur
2 sdm margarin
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
50 ml air

CARA MEMBUAT:

  1. Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
  2. Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
  3. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
  • SAUS: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
  1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  2. Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
  3. Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan panas.

Untuk 3 orang









Tidak ada komentar:

Posting Komentar