Minggu, 13 Juni 2010

Awal-awal Saya Suka Terhadap Kuliner

Selamat Datang di Blog Saya...

Saya Irsyad Ababil Taher siswa Sekolah Menengah Pertama di Bandung.
saya akan sedikit menceritakan tentang hidup saya yang sangat suka terhadap Kuliner.
Waktu saya SD kelas 4 saya jujur tidak suka makan, saya selalu di suruh suruh oleh ibu saya untuk makan.
Namun ketika saya kelas 5 saya suka di ejekin Kurus dan Krempeng sama teman teman saya.
di dalam hati saya pun jujur saya pingin punya Badan gemuk (yaaa ga gemuk gemuk amat sih)
saya mencoba untuk makan banyak.
Dari usaha makan banyak itu berat badan saya sedikit demi sedikit bertambah.Dan hingga saya kelas 6. Itu masih kelas 6.
orang tua saya pun heran melihat badan saya yang asalnya Kurus dan Krempeng Sekarang jadi lumayan gemuk (yaa masih lumayan sih)
Ternyata waktu saya duduk di kelas 7 saya sangat ketagihan sekali makan..Dan sampai sampai berat badan saya menjadi 36-40kg.Tetapi saya tidak kelihatan berbadan gemuk karena saya memiliki keturunan Tidak bisa gemuk . Jadi saya hanya kelihatan berisi badan nya saja.
Namun sekarang saya jadi tidak pernah di suruh makan lagi oleh orang tua saya.Jadi sekarang saya mengambil makan dengan inisiatif sendiri.
saya suka sekali dengan seafood.Namun keluarga saya sama sekali tidak ada yang suka seafood.
terpaksa dehh saya makan sendiri.
Dan sampai sekarang saya belum bisa menghentikan hobi kuliner saya. Apakah ini bisa menjadi profesi asli saya? ( saya juga belum tahu ).
Saya sangat mengidolakan pa.Bondan..Ituu lohh yang suka ada di Program tayangan tlevisi yang berjudul 'Wisata Kuliner'.
Saya sangat ingin menjadi seperti pa.Bondan...Apakah saya bisa?
Tolong Beri saya Jawaban nya yaa...

Sekian Kisah Hidup Saya


salam hangat



Irsyad A Taher



Resep-resep Makanan Laut

Inilah Resep-resep makanan laut yang pernah saya coba dan hasilnya pun sangat perfecto...


1.CUMI-CUMI ISI UDANG


BAHAN :
500 Gram Cumi ukuran besar
200 Gram Udang giling
4 Sendok makan bawang goreng
2 Butir Telur
3 Sendok makan tepung roti
garam dan merica secukupnya
minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
1.Cuci cumi hingga bersih pisahkan dari kepalanya.Sisihkan.Aduk ayam,udang dan bahan lainya jadi satu.Isi ke dalam badan cumi.Kemudian letakan kembali kepalanya.
tusuk dengan lidi supaya tidak lepas.
2. Panaskan minyak, Goreng dalam minyak hingga matang.Sebaiknya api tidak terlalu besar agar adonan isi tidak mentah.


2.KEPITING SAUS TIRAM



BAHAN:
3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng

SAUS:
1 sdm minyak sayur
2 sdm margarin
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
50 ml air

CARA MEMBUAT:

  1. Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
  2. Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
  3. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
  • SAUS: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
  1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  2. Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
  3. Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan panas.

Untuk 3 orang









Makanan 4 sehat 5 sempurna

Apakah anda sudah tahu apa itu makanan 4 sehat 5 sempurna?

Slogan "Empat Sehat Lima Sempurna" berisikan lima kelompok, yaitu:
  1. makanan pokok
  2. lauk-pauk
  3. sayur-sayuran
  4. buah-buahan, dan
  5. susu
Makanan pokok adalah Makanan yang menjadi gizi dasar. Makanan pokok biasanya menyediakan keseluruhan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh/ oleh karenanya biasanya makanan pokok selalu dilengkapi dengan lauk pauk untuk mencukupkan kebutuhan nutrisi seseorang dan mencegah kekurangan gizi.Makanan pokok berbedabeda sesuai dengan keadaan tempat dan budaya. Contoh : Nasi,Kentang,Roti,Dan sesuai dengan kebudayaan masing-masing.

Lauk pauk adalah Makanan yang menjadi penyeimbang atau penambah asupan Gizi pada tubuh kita dan menjadi teman makan dari makanan pokok.Contohnya : Ayam,Telur,dan lain lain

Sayur adalah merupakan nama yang diberi kepada makanan pokok yang di konsumsi oleh manusia tetapi tidak termasuk ke dalam kategori buah buahan dan rempah rempah.
Contohnya : Wortel,Buncis,Jagung,dan lain lain

Buah adalah Organ pada tumbuhan berbunga yang merupakan tumbuhan lanjutan dari Ovarium.Buah biasanya membungkus dan melindungi biji. Contohnya : Anggur,Jeruk,Apel,dan lain lain

Susu adalah cairan bergizi berwarna putih yang dihasilkan oleh kelenjar susu binatang mamalia betina.Susu adalah sumber gizi yang sangat bagus dibandingkan minuman lainnya.
Contoh susu : Susu Sapi,Susu Kedelai,Susu Kambing

Sekian informasi tentang makanan 4 sehat 5 sempurna...
dan lihat juga informasi tentang makanan lainya yaa...


Jajanan Pasar

hmmmm...... sepertinya dengan melihat judul di atas anda sudah terbayang kan aneka anekajajanan pasar... Bagi anda yang suka atau pernah berbelanja di pasar tradisional pasti tentunya sudah tak asing lagi mendengar kata kata serabi,awug,onde,dll yup itulah 3 dari nama makanan atau jajanan pasar yang populer... hehehe...
masih banyak loohh jajanan jajanan pasar lainya...Mari kita lihat nama dan arti dari aneka jajanan pasar lainya..


  • Onde-onde
Onde-onde adalah kue populer di Indonesia. Nama Onde-onde mengacu sekelompok makanan yang terbuat dari tepung terigu ataupun tepung ketan yang dilumuriatauditaburidengan biji wijen dan berisi kacang hijau sesudah itu digoreng.



  • Dadar Gulung
kue Dadar Gulung merupakan penganan khas Indonesia yang bisa juga di golongkan sebagai pancake yang di isi parutan kelapa yang dicampur dengan gula aren cair Yang disebutUnti.


  • Awug
Awug adalah panganan khas Bandung yang terbuat dari tepung beras,kelapa,aroma daun pandan,dan gula merah.Hampir mirip dengan kue putu,bedanya kalau putu di kukus dengan bambu kecil sedangkan awug dikukus di dalam wadah yang berbentuk gunung lancip.
sekedar info : lokasi tempat yang populer berjualan awug ini di jalan Ahmad yani di sebrang STT TEKSTIL BANDUNG.. hehehe



  • Serabi
serabi merupakan salah satu jajanan pasar yang sangat populer di Bandung.Serabiberasal dari Indonesia,Serabi juga bisa disamakan dengan pancake tetapi serabi dibuat dengan tepung beras bukan tepung terigu.
Serabi juga ada 2 macam yaitu :

- Serabi manis adalah Serabi yang berwarna hijau dan dibanjiri dengan cairan gula aren yang berwarna coklat

- Serabi asin adalah Serabi yang berwarna putih dan bercorak kebakar di bawahnya biasanya niih serabi asin nikmat bila disantap dengan kerupuk aci. hehehe...
Info tentang lokasi penjualan serabi di Bandung terletak di JL.Setiabudi di sebelah Universitas Perhotelan ternama di kota Bandung yaitu NHI.




hmmmmm....yummmmmy... Apakah anda tidak tergiur melihat gambar gambar diatas ini??? pastinya anda tergiur dong..hehehe...
silahkan datang saja ke tempat yang sudah saya tulis di atas...